Zutaten: 4 dl Rahm 2 dl Milch 2 ½ Esslöffel Zucker ½ unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale 1 Zimtstange 4 Blatt Gelatine
Himbeersauce 200 g Himbeeren 2 Esslöffel Puderzucker
Brombeersauce 200 g Brombeeren 3 Esslöffel Puderzucker
Zubereitung:Vor- und zubereiten: ca. 30 Min., Fest werden lassen: ca. 3 Std. für 4 Förmchen von je ca. 1 ½ dl, kalt ausgespült
Panna cotta
4 dl Rahm
2 dl Milch
2 ½ Esslöffel Zucker
½ unbehandelte Zitrone,
nur abgeriebene Schale
1 Zimtstange
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zusammen in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf ca. 5 dl einkochen (ca. 10 Min.), absieben
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4 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
sofort unter Rühren beigeben, Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen
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Himbeersauce
200 g Himbeeren, einige für die
Verzierung beiseite gelegt
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Rest pürieren, durch ein Sieb streichen
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2 Esslöffel Puderzucker
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darunterrühren, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen |
Brombeersauce
200 g Brombeeren, einige für die Verzierung beiseite gelegt
3 Esslöffel Puderzucker
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zubereiten wie Himbeersauce - mit zuvor gereinigten, getrockneten Geräten
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Servieren:
Masse vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller stürzen. Saucen dazugiessen. Mit Beeren verzieren.
Tipp:
2 Esslöffel Amaretto oder Himbeergeist mit der Rahm-Milch-Masse aufkochen.
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