Party Fleischpastete | ||||||||||
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Zutaten:
200 g Kalbfleisch
200 g Schweinefleisch 100 g geräucherter Speck 200 g Pouletfleisch, fein gehackt 100 g Schinkenwürfeli 1 grüne und rote Peperoni, in Würfeli 1 Esslöffel Sulzpulver 2 Esslöffel Cognac 1 Esslöffel Öl 1 Messerspitze Muskat ¼ Teelöffel Salz ¼ Teelöffel Pfeffer 500 g Blätterteig 1 Eiweiss , verklopft 1 Eigelb, verdünnt Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min., Kühl stellen: ca. 1 Std., ,Backen: ca. 35 Min., für 5-6 Personen
Pastete formen und füllen: Masse zu einer Wurst, etwas kürzer als der Teigboden, formen, drauflegen. Rand ca. 1 cm breit mit Eiweiss bestreichen. Deckel darüberlegen. Rand ringsum gut andrücken, mit Teigrädchen gerade schneiden. Teigresten für Garnitur verwenden, mit Eiweiss aufkleben. Pastete mit Eigelb bestreichen, dann mit einer Gabel einstechen. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Dazu passt: Salat. Schneller: 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige (je ca. 25x42cm) verwenden. |
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