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Party Fleischpastete
*Zutaten:
200 g Kalbfleisch
200 g Schweinefleisch
100 g geräucherter Speck
200 g Pouletfleisch, fein gehackt
100 g Schinkenwürfeli
1 grüne und rote Peperoni, in Würfeli
1 Esslöffel Sulzpulver
2 Esslöffel Cognac
1 Esslöffel Öl
1 Messerspitze Muskat
¼ Teelöffel Salz
¼ Teelöffel Pfeffer
500 g Blätterteig
1 Eiweiss , verklopft
1 Eigelb, verdünnt

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min., Kühl stellen: ca. 1 Std., ,Backen: ca. 35 Min., für 5-6 Personen

Füllung

200 g Kalbfleisch

200 g Schweinefleisch

100 g geräucherter Speck

alles vom Metzger einmal fein hacken lassen, in eine Schüssel geben

200 g Pouletfleisch, fein gehackt

100 g Schinkenwürfeli

1 grüne und rote Peperoni, in Würfeli

1 Esslöffel Sulzpulver

2 Esslöffel Cognac

1 Esslöffel Öl

1 Messerspitze Muskat

¼ Teelöffel Salz

¼ Teelöffel Pfeffer

alles beigeben, zu einer gleichmässigen Masse kneten, ca. 1 Std. kühl stellen

500 g Blätterteig

zu einem Quadrat von ca. 40 cm auswallen. Für den Teigboden ein Rechteck von ca. 14x30cm und für den Deckel ein Rechteck von ca. 20 x 30 cm ausschneiden. Teigboden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
1 Eiweiss , verklopft zum Bestreichen der Teigränder
1 Eigelb, verdünnt zum Bestreichen der geformten Pastete

Pastete formen und füllen: Masse zu einer Wurst, etwas kürzer als der Teigboden, formen, drauflegen. Rand ca. 1 cm breit mit Eiweiss bestreichen. Deckel darüberlegen. Rand ringsum gut andrücken, mit Teigrädchen gerade schneiden. Teigresten für Garnitur verwenden, mit Eiweiss aufkleben. Pastete mit Eigelb bestreichen, dann mit einer Gabel einstechen. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Dazu passt: Salat. Schneller: 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige (je ca. 25x42cm) verwenden.

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