logo gsweb w

Party Filet
*Zutaten:

500 g Schweinsfilet

½ Teelöffel Paprika
½ Teelöffel Salz, wenig Pfeffer

12 Tranchen Frühstücksspeck

Braten

2 dl Rahm

1 ½ Esslöffel Ketchup

1 Esslöffel Cognac

 

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min., Braten: ca. 25 Min., für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

500 g Schweinsfilet

in 12 gleichmässig dicke Medaillons

schneiden

½ Teelöffel Paprika

½ Teelöffel Salz, wenig Pfeffer

Medaillons beidseitig würzen

12 Tranchen Frühstücksspeck

Medaillons umwickeln, nebeneinander in die vorbereitete Form stellen

Braten:

ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

2 dl Rahm, steif geschlagen

1 ½ Esslöffel Ketchup

1 Esslöffel Cognac

wenig Pfeffer

alles verrühren, auf dem Fleisch verteilen, sofort servieren

Dazu passen:

Nudeln, Trockenreis.

Varianten

- Statt Schweins- Kalbsfilet verwenden.

- Fleisch zusätzlich mit 1 Zwiebel, fein gerieben, und 1 Knoblauchzehe,

  gepresst, würzen.

- Je nach Paprikasorte und persönlicher Vorliebe Paprikamenge zum

  Würzen erhöhen.

- Ketchup oder Cognac weglassen.

Lässt sich vorbereiten:

Fleisch einige Stunden im Voraus ofenfertig vorbereiten, zugedeckt kühl stellen

 Zurück