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Gemüse-Palette
*Zutaten:

1 kg Gemüse
200 g Cherry Tomaten
250 g Champignons
einige Schalotten und Knoblauch

Marinade

1 Zitrone
5 EL Weisswein
2 dl Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 EL Basilikum
1 EL eingelegte Pfefferkörner


Zubereitung:

Gemüse in gleichgrosse Stücke schneiden. Gemüse in Portionen 2-4 Min. im wenig siedendem Salzwasser kochen.

Tomaten und Champignons mit Zwiebeln und Knoblauch bereitstellen.

Marinade

1 Zitrone, abgeriebene Schale und 2 Esslöffel Saft, 5 Esslöffel Weisswein, 2 dl Olivenöl oder anderes Öl, 2 Knoblauchzehen, gepresst, 2 Esslöffel Basilikum, in Streifen
1 Esslöffel eingelegte rosa Pfefferkörner miteinander verrühren.

Marinade über sämtliches Gemüse giessen, ca. 30 Min. marinieren.

Marinade gut abtropfen, beiseite stellen, Gemüse auf Spiesschen stecken.

Grillieren
Holzkohlengrill:
Beidseitig je 3- 5 Min. über starker Glut grillieren. Spiessli
1- 2mal wenden und mit Marinade bestreichen. Am Schluss Vegi-Spiessli
mit 1 Teelöffel Salz würzen.

Gas-, Elektrogrill:
Beidseitig je 3- 5 Min. auf höchster Stufe (ca. 240 Grad)
grillieren.
Grillpfanne: Beidseitig je 3-5 Min. bei grosser Hitze grillieren.

* geeignetes Gemüse: Artischocken, Auberginen, Blumenkohl, Fenchel, Kartoffeln, Kürbis, Peperoni, Stangensellerie, Zucchini usw.

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