logo gsweb w

Öpfeltäschli
*Zutaten:

250 g Mehl
¼ Tl Salz
4 dl Milch
1 El Öl
4 Eier
5 Äpfel
Zimt
Vanillecrème (1 Pkt. Vanillecrème-Pulver-5 dl Milch)


Zubereitung:

Vorbereiten:

Für die Täschli Mehl und Salz mischen. Milch und Öl mit den Eiern (verklopft) verrühren, zum Mehl geben, glatt rühren. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Vanillecrème nach Anleitung zubereiten, auskühlen.

Täschli:

Äpfel evtl. schälen, an der Röstiraffel direkt auf den Teig reiben, mischen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Für die Täschli je 1-2 El Teig ins heisse Öl geben, beidseitig hellbraun braten. Herausnehmen, evtl. mit Zimtzucker bestreuen, warm stellen.

Servieren:

Täschli auf Tellern verteilen, Creme dazu servieren.

 Zurück