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Rindergulasch
*Zutaten:

600 g Rindergulasch - ca. 3x3 cm große Stücke, gegebenenfalls selbst kleiner schneiden
400 ml Rinderfond - selbstgemacht oder aus dem Glas
300 g Schalotten - geschält und halbiert
200 ml trockener Rotwein, einen den Du gerne trinkst - alternativ roter 100% Traubendirektsaft
40 g Tomatenmark
3 EL Butterschmalz - z.B. Buttaris; Alternativ Pflanzenöl
1 Knoblauchzehe - geschält, klein geschnitten
1-2 TL Zitronenabrieb (unbehandelt bzw. Bio) - kannst Du auch weggelassen
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Majoran, getrocknet
1 Msp. Cayennepfeffer
1 Prise Salz


Zubereitung:

Das Fleisch ca. eine halbe Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. (Scheiben quer zur Fleischfaser und daraus wiederum Würfel schneiden)
Eine ideale Größe ist ca. 3x3 cm (Walnussgröße).
Fleisch nur mässig salzen.

Schalotten schälen und halbieren. Butter erhitzen und darin die Schalotten goldgelb anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.

Im Anschluss wieder 1 EL Butter erhitzen und bei sehr hoher Temperatur das Fleisch portionsweise anbraten. Erst nach ca. 1 Minute das erste Mal wenden.
Die Fleischportionen entsprechend zur Seite stellen.

Nun kommt das gesamte Fleisch zurück in den Bräter zur letzten Fleischportion zurück, ebenfalls die Schalotten sowie 40 g Tomatenmark.
Das Tomatenmark gut unterrühren damit es kurz mit rösten kann.

Mit 200 ml trockenem Rotwein ablöschen und den Rotwein zu 2/3 verkochen lassen.

In der Zwischenzeit 1 Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einer feinen Reibe abreiben für
ca. 1 bis 2 TL Zitronenabrieb.

Wenn der Rotwein reduziert ist, den Knoblauch, 1-2 TL Zitronenabrieb, 2 TL Paprikapulver, 1/2 TL Majoran und 1 Messerspitze Cayennepfeffer hinzufügen und kurz unterrühren.

 

Das Fleisch und die Schalotten nun mit 400 ml Rinderfond ablöschen und mit Deckel für ca. 1,5 Stunden bei geringer Hitze auf der Herdplatte garen.

Am Ende der Garzeit das Gulasch nach Belieben abschmecken und gegebenenfalls eindicken.

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