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Kräuterbutter
*Zutaten:

250 g Butter (z.B. Kerrygold)
20 ml Olivenöl (z.B. Jordan Olivenöl)
2 Zweige Oregano
½ Zweig Rosmarin
2 Zweige Thymian
4 Stängel Schnittlauch
2 Blätter Salbei
4 Stängel Petersilie
1 kleine Knoblauchzehe
Salz
9 Pfeffer Symphonie


Zubereitung:

Die Butter sollte bei der Verarbeitung Raumtemperatur haben, da sich die Kräuter dann besser unterheben lassen. Daher sollte man sie bereits einige Stunden vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Bei den Kräutern entfernt man etwaige Stiele wie beim Rosmarin, Thymian und evtl. auch beim Salbei und schneidet bzw. hackt alle Kräuter und die Knoblauchzehe fein. Dabei sollte man ein scharfes Messer benutzen damit die Kräuter sauber geschnitten und nicht gedrückt oder gequetscht werden.

Die fein gehackten Kräuter gibt man dann in eine Schüssel mit der Butter und den übrigen Zutaten und mischt alles gut untereinander. Zuletzt schmeckt man mit Salz und Pfeffer ab. Möchte man die Kräuterbutter später in Scheiben schneiden, bietet es sich an, sie in eine Rolle zu wickeln. Dazu streicht man die fertige, weiche Kräuterbutter auf etwas Frischhaltefolie und rollt diese fest zu einer „Wurst“ zusammen. Am besten schmeckt die Kräuterbutter, wenn sie mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank durchgezogen ist.

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