logo gsweb w

Entrecote am Stück
*Zutaten:

800 - 1000 gr. Entrecote
1 TL Salz und Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 TL gem. Pfefferkörner
1 dl Rotwein
2 dl Bratensouce
1 EL grobkörniger Senf


Zubereitung:

Backofen samt Blech auf 80° vorheizen.

Entrecote salzen und pfeffern. (ca. 1 Std. vorher aus dem Kühlschrank nehmen)

In Bratpfanne bei grosser Hitze ca. 5 Min. anbraten.

Auf das Blech legen. Im Ofen ca. 2 Std. garen. Das Fleisch ist Rosa bei einer Kerntemperatur von 55°.

Fleisch mit Alufolie abdecken und im abgeschalteten Ofen ca. 10 Min. ruhen lassen.

Sauce:
Zwiebel fein hacken und Pfeffer zerstossen. Beides im Öl dünsten. Wein und Bratensauce dazugiessen, etwas einköcheln lassen. Senf dazugeben. Mit Salz und Senf abschmecken.

Fleisch tranchieren und mit der Sauce anrichten.

 Zurück