logo gsweb w

Knoblauchsuppe
*Zutaten:

Zutaten für 3 Personen:
1 1/2 EL Butter
1/2 Bund fein gehackte Petersilie
200 ml heisses Wasser
5 Stk. Knoblauchzehen gehackt
1/2 Pa Kürbiskerne
125 ml leichter Weisswein
125 ml Rahm
1/2 EL Öl
1/2 Prise Salz und Pfeffer


Zubereitung:

Zuerst Butter und Öl im der Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehen unter Rühren anrösten, mit Wein ablöschen und Wasser aufgiessen.

Nun gut würzen, alles aufkochen und auf kleiner Stufe 10 - 15 Min. weiterköcheln lassen.

Den Rahm und die Petersilie dazu geben und mit Mixstab fein pürieren, nochmals kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept:
Die Knoblauchsuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Weissbrotstücken servieren

 Zurück