logo gsweb w

Grill - Crepes mit Steinpilzen
*Zutaten:

20 g       Butter
500 g     Steinpilze
12 g       Gemüsegewürz 


Crêpeteig
100 g     Weißmehl
2 Prisen Salz
2 Prisen Puderzucker
125 g     Milch


60 g       Rahm / Sahne
2 Eier
1 EL Olivenöl
Butter für die Gusseisenplatte 


Zubereitung:

Für den Crêpeteig Mehl in eine Schüssel sieben, Salz und Puderzucker untermischen, Milch, Rahm, Eier und Olivenöl nach und nach unter Rühren zugeben. Teig zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
Steinpilze je nach Größe zerkleinern.
Gusseisenplatte auf der kleinsten Stufe 5 Minuten vorheizen. Ein wenig Butter auf der Platte zerlassen, den Crêpeteig mit einem Schöpflöffel portionieren und auf der Gusseisenplatte rund verteilen. Crêpe beidseitig backen. In einem Tuch warm halten.
Steinpilze mit Butter auf die Gusseisenplatte geben und kurz dünsten, würzen. Mit den Crêpes anrichten. mit Steinpilzen

 Zurück