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Glace - Vanille-Eiscreme
*Zutaten:

2 Eigelb
1 Ei
125 g Kristallzucker
5 g Vanillin-Zucker
400 ml Vollmilch
150 ml süsse Sahne
5 g Stärkemehl


Zubereitung:

Geben Sie das Ei, das Eigelb, den Zucker, den Vanillin-Zucker und das Stärkemehl in eine Schüssel.
Rühren Sie mit dem Mixer solange, bis die Mischung fast weiss geworden ist. Erhitzen Sie langsam die Milch, und rühren Sie die warme Milch nach und nach unter die Mischung. Ist die Mischung gründlich vermengt, so giessen Sie sie in einen Kochtopf.
Erhitzen Sie die Mischung unter ständigem Rühren bei niedriger Hitze ein bis zwei Minuten, und geben Sie acht, dass die Mischung nicht kocht. Wenn die Mischung fest wird, rühren Sie sie mit einem Stabmixer, einem Mixer oder einer Küchenmaschine ca. 30 Sekunden. Ziehen Sie die geschlagene Sahne darunter, und lassen Sie alles auf Kühlschranktemperatur abkühlen.

 

 

 

Monte Rosa:
Manille-Eiscreme, 125 ml süsse Sahne, heisse Kirschsauce, 4-6 Eisschalen.
Giessen Sie die heisse Kirschsauce unmittelbar vor dem Servieren über das Eis.

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