logo gsweb w

Pizza ai funghi
*Zutaten:

Teig

500 g Weissmehl
1½ Tl Salz
20-25 g Hefe
3 dl lauwarmes Wasser
2 El Olivenöl

Belag

1 El. Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen gepresst
1 Dose Pelati (400g)
3-4 El Püree
Basilikumblätter
1 Tl Oregano und 2 Tl italienische Kräutermischung
300 g Mozzarella in Scheiben
2 Tomaten
100 g Schinken in Streifen
150 g Champignons in Scheiben
Parmesan


Zubereitung:

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe mit einem Teil Wasser anrühren. Olivenöl zum restlichen Wasser geben, mit der Hefe zum Mehl giessen, erst dann alles mischen, den Teig kneten, bis er nicht mehr klebt. In der Schüssel zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen.

Belag:

Olivenöl wärmen, fein gehackte Zwiebeln und gepressten Knoblauch andämpfen. Pelati und Püree zugeben. Würzen, Basilikumblätter, 1 Tl Oregano und 2 Tl italienische Kräutermischung beigeben, ca. ½ Std. köcheln lassen.
Belag auf Pizza verteilen und mit Mozzarella in Scheiben, Tomaten in Scheiben, Schinken in Streifen, Champignons in Scheiben, Parmesan garnieren.
Mit 2 Tl it. Kräutermischung und Pfeffer würzen.

Backen:

15-35 Min. in der unteren Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens

 Zurück