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Rüeblitorte
*Zutaten:

Teig

4 Eier
3 EL warmes Wasser
150g Zucker
1/2 Fl. Rum-Aroma
3 Tr Zitronen-Aroma oder Schale einer Zitrone gerieben
50g Zucker
60g Epifin
2 TL Backpulver
200g Mandeln
200g Rüebli

Glasur
250g Puderzucker
3 EL Zitronen- oder Orangensaft


Zubereitung:

Eigelb und Wasser mit dem Schwingbesen schaumig schlagen und nach und nach 150g Zucker dazugeben. So lange schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist. Die Aromen beigeben. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Unter weiterem Schlagen 50g Zucker dazugeben. Der Schnee muss so fest sein, dass ein Schnitt mit dem Messer sichtbar bleibt. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Das Epifin mit dem Backpulver mischen und über die Masse sieben. Die Mandeln und Rüebli dazugeben.

Alles vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform con 24-26cm Duchrmesser füllen. Die Backform im unteren Ofendrittel einschieben.

Die Glasur-Zutaten mischen und glattrühren. Es soll eine dickflüssige Masse entstehen (evtl. noch etwas Saft beifügen). Die erkaltete Torte mit dieser Glasur überziehen und garnieren.

Backen
ca. 60 Min. bei 180-200 Grad

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