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Lauchsalat
*Zutaten:

2-3 Lauchstengel (ca. 250 g)
100g Schinken
2 rote Äpfel

Sauce
1 Messerspitze Pfeffer
1 Messerspitze Paprika
1 Teelöffel Senf
1/3 Teelöffel Salz
wenig Streuwürze
2 Esslöffel Zitronensaft
3 Esslöffel saurer Halbrahm
evtl. 1 Esslöffel Joghurt nature
1 Tomate


Zubereitung:

2-3 Lauchstengel (ca. 250 g)

rüsten, in feine Rädchen schneiden, im Sieb abspülen, evtl. blanchieren und gut abtropfen lassen

100g Schinken

in kleine Würfel schneiden, mit dem Lauch mischen

2 rote Äpfel

waschen, Kerngehäuse ausstechen und ungeschält mit der Röstiraffel direkt in die Sauce reiben, sofort mischen.

Sauce

1 Messerspitze Pfeffer

1 Messerspitze Paprika

1 Teelöffel Senf

1/3 Teelöffel Salz

wenig Streuwürze

2 Esslöffel Zitronensaft

3 Esslöffel saurer Halbrahm

evtl. 1 Esslöffel Joghurt nature

alle Zutaten mit dem Schwingbesen gut verrühren, mit dem Salat mischen.

1 Tomate

waschen, Stielansatz herausschneiden, in Schnitze schneiden und als Garnitur verwenden.

Tip

- Schinken durch knusprig gebratene Speckwürfeli ersetzen.

- Zu den Äpfeln noch ein Rüebli in die Sauce reiben.

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