Zutaten: 400 g Mehl 1 ½ Teelöffel Backpulver 200 g Planta Margarine 1 Ei 125 g Zucker 1 Päckli Vanillezucker
Füllung: 150 g Mandeln, gemahlen 150g Zucker 1 Orangenschale, abgerieben 1-2 Orangen, Saft
Zubereitung:
400 g Mehl
1 ½ Teelöffel Backpulver
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in eine Schüssel geben
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200 g Planta Margarine |
in kleine Stücke schneiden, beigeben, verreiben |
1 Ei
125 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
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beigeben und zusammenfügen. Sollte der Teig kleben, kurze Zeit kaltstellen.
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Füllung:
150 g Mandeln, gemahlen
150g Zucker
1 Orangenschale, abgerieben
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in eine Schüssel geben
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1-2 Orangen, Saft |
langsam dazugiessen, mischen, bis eine streichfähige Masse entsteht. |
Formen:
Den Teig halbieren und zwei gleichgrosse Stücke von ca. 25 x 30 cm auswallen. Eine der Teigflächen auf das Blech legen und gleichmässig mit der Füllung bestreichen, rundum ½ cm Rand freilassen, mit Wasser bestreichen. Die andere Teighälfte drauflegen, an den Rändern gut andrücken. Deckel mehrmals einstechen
Backen:
Ca, 20 Minuten bei guter Mittelhitze (200 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Mit der Palette vom Blech lösen, aber noch darauf liegen lassen.
Glasur:
80 g Puderzucker
Ca. 2 Esslöffel Orangensaft. gesiebt
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verrühren, sofort nach dem Backen das Gebäck damit bepinseln Anschliessend ca. 2x5 cm grosse Schnittli schneiden und trocknen lassen. |
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