Gewürzgugelhopf | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Zutaten:
200 g Butter oder Margarine
200g Zucker
1 P. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
½ FI. Oetker Rum-Aroma
300g Mehl
1 P. Oetker DessertChocolat
4 gestr. Teel. Oetker Backpulver
1 gestr. Teel. Zimt
½ gestr. Teel. Nelkenpulver
1 Messersp. Muskatnuss
100g dunkle Schokolade Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. 30 Min., Form: Gugelhopfform, ca. 22 cm, sorgfältig fetten und bemehlen.
Backen:Auf der untersten Rille bei 170-180°(Heissluft 155-165°) ca. 50 Minuten. Den Gugelhopf zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Bestreuen:3 Essl. Schokoladepulver ½ gestr. Teel. Zimt mischen und über den Gugelhopf sieben. |
||||||||