logo gsweb w

Cappuccino-Muffins
*Zutaten:

120 g Zucker
¼ Teelöffel Salz
2 Eier
1 dl Milch
1 dl Rahm
1 Esslöffel sofort lösliches Kaffeepulver
180g Mehl
11/2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
2 Esslöffel Schokoladepulver


Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min. Backen: ca. 25 Min. für das «Muffins-Blech», gefettet, oder 24 Papierförmchen von je ca. 41/2 cm , je 2 ineinander gestellt.

Ergibt 12 Stück

Zucker, Salz und Eier alles in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist.

Milch, Rahm Kaffeepulver (mit 2 EL heissem Wasser aufgelöst) verrühren und darunter mischen.

Mehl, Backpulver, Natron mischen und auch beifügen.

Im vorbereiteten Blech verteilen.

 

Backen:

ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Muffins mit Schokoladepulver bestäuben.

 Zurück