logo gsweb w

Rührteig: Gleichschwer mit Äpfeln
*Zutaten:

250 g Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
½ unbehandelte Zitrone,
250 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
3 Äpfel


Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min., Backen: ca. 70 Min., für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet

250 g Butter

in einer Schüssel weich rühren

250 g Zucker

1 Prise Salz

darunter rühren

4 Eier

ein Ei nach dem andern darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist

½ unbehandelte Zitrone,

abgeriebene Schale und Saft

darunter rühren

250 g Mehl

1 Teelöffel Backpulver

mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen

3 Äpfel(z. B. Cox Orange),

geschält, Kerngehäuse ausgestochen, in feinen Schnitzen

ziegelartig auf der Masse verteilen

Backen:

ca. 70 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten

Ofens. Herausnehmen, abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter

auskühlen.

Haltbarkeit:

in Folie eingepackt im Kühlschrank 2 Tage.

 Zurück