Zutaten: 1 kg Lauch 200g Schinken 200g geriebener Gruyere 1 1/2 dl Rahm Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:Vor- und zubereiten: ca. 25 Min., Gratinieren: ca. 35 Min.
1 kg Lauch, längs halbiert, in ca.
8 cm langen Stücken
¾ Teelöffel Salz
Dämpfkörbchen
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Lauch salzen, offen knapp weich garen. Die Hälfte in der vorbereiteten Form verteilen
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200 g Schinken, in feinen Streifen
200 g geriebener Gruyere
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mischen, die Hälfte auf dem Lauch verteilen, restlichen Lauch darauf legen, mit Schinken und Käse abschliessen
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Guss
1 ½ dl Rahm
2 Prisen Salz, wenig Pfeffer und Muskat
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alles gut verrühren, über den Gratin giessen
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Gratinieren:
ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passen:
Salzkartoffeln, Gschwellti.
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