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Lauch-Gratin Mireille
*Zutaten:

1 kg Lauch
200g Schinken
200g geriebener Gruyere
1 1/2 dl Rahm
Salz, Pfeffer, Muskat


Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min., Gratinieren: ca. 35 Min.

1 kg Lauch, längs halbiert, in ca.

8 cm langen Stücken

¾ Teelöffel Salz

Dämpfkörbchen

Lauch salzen, offen knapp weich garen. Die Hälfte in der vorbereiteten Form verteilen

200 g Schinken, in feinen Streifen

200 g geriebener Gruyere

mischen, die Hälfte auf dem Lauch verteilen, restlichen Lauch darauf legen, mit Schinken und Käse abschliessen

Guss

1 ½ dl Rahm

2 Prisen Salz, wenig Pfeffer und Muskat

alles gut verrühren, über den Gratin giessen

Gratinieren:

ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passen:

Salzkartoffeln, Gschwellti.

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