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Nudelgratin
*Zutaten:

250g breite Nudeln
350g Pouletfleisch
2-3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 Bund Peterli
2-3 Zucchini

Guss
2 dl Rahm
1 Joghurt nature
4 Eier
100g Greyerzer


Zubereitung:
Reichlich Salzwasser aufkochen
250 g breite, weisse Nudeln beigeben, al dente kochen; kalt abspülen, abtropfen
1 Esslöffel Margarine oder Bratbutter in der Bratpfanne heiss werden lassen
350 g geschnetzeltes Pouletfleisch mit Haushaltpapier trocknen
wenig Mehl Fleisch damit bestäuben, kurz anbraten, in eine Schüssel geben

2-3 Knoblauchzehen, gepresst

2 Zwiebeln, fein gehackt

1 Bund Petersilie, fein gehackt

in derselben Pfanne andämpfen

2-3 Zucchini (ca. 400 g)

mit dem Sparschäler längs feine Streifen abschälen, diese zugeben, alles 3-4 Min. dämpfen, zum Pouletfleisch geben

1 Teelöffel Salz, ½ Esslöffel Curry

Pfeffer aus der Mühle

Fleisch-Gemüse-Mischung würzen, mit den Nudeln mischen. Alles in eine gefettete Form geben

Guss

2 dl Rahm oder Halbrahm

1 Joghurt nature (180 g)

4 Eier, ½ Teelöffel Salz,1-2 Tl Curry

wenig Pfeffer aus der Mühle

alles mit dem Schwingbesen gut verrühren

100 g geriebener Greyerzer daruntermischen, Guss über den Gratin geben

Gratinieren: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220° vorgeheizten Ofens.

Tips:

An Stelle von Pouletfleisch 250 g in Streifen geschnittenen Schinken, nach Belieben ebenfalls angebraten, verwenden. An Stelle von Zucchini in Viertel geschnittene Champignons verwenden.

Das Rezept ist für 4 Personen berechnet. Als Hauptgericht mit Salat servieren.

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