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Vanilleparfait
*Zutaten:

2 Eier
5 EL Zucker
1 Vanillestengel
2 1/2 dl Rahm


Zubereitung:

2 frische Eigelb

5 Esslöffel Zucker

rühren, bis die Masse hell ist

1 Vanillestengel, längs aufgeschnitten

Samen auskratzen und unter die Eigelbmasse rühren

2 ½ dl Rahm oder Halbrahm

steif schlagen, daruntermischen

2 Eiweiss steif schlagen

1 Esslöffel Zucker

zum Eischnee geben, kurz weiterschlagen, dann mit dem Gummischaber sorgfältig, aber gründlich, unter die Masse mischen, sofort in geeignete Gefässe füllen und gefrieren

Geeignete Gefässe:

Portionenförmchen jeder Art, beschichtete Backformen (unbeschichtete Formen mit Backpapier auslegen) oder, wenn nach dem Gefrieren Kugeln geformt werden, ein passendes Tiefkühlgefäss.

Servieren:

Das Vanilleparfait kann mit den verschiedensten Saucen, mit kalten oder heissen Früchten kombiniert werden.

Vorbereiten:

Parfait einige Zeit vor dem Servieren stürzen und evtl. in Tranchen schneiden, bis zum Servieren wieder im Tiefkühler aufbewahren.

Alle Parfaitrezepte sind für 4- 6 Personen berechnet.

Hinweis:

Resten von angetautem Parfait nicht wieder einfrieren.

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