Marinierte Auberginen

3 Auberginen (ca. 750 g)

ungeschält in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, auf einer Platte auslegen

ca. 1 ½ Esslöffel Salz

darüberstreuen, ca. ½ Stunde stehen lassen, dann die entstandene Flüssigkeit abgiessen, Auberginen mit Haushaltpapier trocknen

Oliven- oder anderes Öl, nach Bedarf

in der Bratpfanne heiss werden lassen, Auberginen portionenweise beidseitig leicht braten, wieder auf der Platte auslegen

1 dl Weisswein- oder Kräuteressig

2 Knoblauchzehen, gepresst

beides aufkochen

1 kleiner Peperoncino, halbiert

entkernen, in Streifen schneiden, beigeben

Pfeffer aus der Mühle

1 Lorbeerblatt

beifügen, aufkochen, heiss über das Gemüse giessen, zugedeckt ca. ½ Tag kühl stellen

Schnittlauch, Basilikum, Oregano

fein schneiden, vor dem Servieren darüberstreuen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

als Vorspeise für 4 Personen