3 Auberginen (ca. 750 g)
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ungeschält in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, auf einer Platte auslegen |
ca. 1 ½ Esslöffel Salz
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darüberstreuen, ca. ½ Stunde stehen lassen, dann die entstandene Flüssigkeit abgiessen, Auberginen mit Haushaltpapier trocknen |
Oliven- oder anderes Öl, nach Bedarf
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in der Bratpfanne heiss werden lassen, Auberginen portionenweise beidseitig leicht braten, wieder auf der Platte auslegen
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1 dl Weisswein- oder Kräuteressig
2 Knoblauchzehen, gepresst
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beides aufkochen
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1 kleiner Peperoncino, halbiert
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entkernen, in Streifen schneiden, beigeben
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Pfeffer aus der Mühle
1 Lorbeerblatt
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beifügen, aufkochen, heiss über das Gemüse giessen, zugedeckt ca. ½ Tag kühl stellen
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Schnittlauch, Basilikum, Oregano
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fein schneiden, vor dem Servieren darüberstreuen |