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Zitrusplätzli am Spiess
*Zutaten:

für 4 Personen, Fleischvarianten: Schweinsplätzli, Trutenplätzli
4 Kalbsplätzli (je ca. 180 g), z. B. Nuss oder Eckstück


Zubereitung:

Marinade
2 Teelöffel milder Senf
1 Zitrone, abgeriebene Schale und 2 Esslöffel Saft
4 Esslöffel Öl
½ Teelöffel Zitronenpfeffer
alles verrühren. Fleisch bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren. 30 Min. vor dem Grillieren herausnehmen. Marinade vor dem Bestecken der Spiesschen abstreifen, beiseite stellen
1 Zitrone oder Limette, in Schnitzen, Plätzli längs wellenförmig mit je ca. 3 Zitronenschnitzen auf die Spiesschen stecken
Grillieren
Holzkohlengrill:
Beidseitig je 3-4 Min. über starker Glut grillieren.
Plätzli 1-2 mal mit Marinade bestreichen. Am Schluss Fleisch mit
½ Teelöffel Salz würzen.
Geräte-Varianten
Gas-, Elektrogrill:
Beidseitig je 3-4 Min. auf höchster Stufe (ca. 240 Grad) grillieren.
Grillpfanne:
Beidseitig je 3-4 Min. bei grosser Hitze grillieren.

Beilage THYMIAN-BRATKARTOFFELN

1 Esslöffel Bratbutter in einer Bratpfanne warm werden lassen, 800 g neue Kartoffeln beigeben, unter Wenden ca. 5 Min. anbraten, zugedeckt ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze dämpfen. Deckel entfernen, Hitze erhöhen,
1 Esslöffel Bratbutter und 2 Esslöffel Thymian- oder Zitronenthymianblättchen beifügen, Kartoffeln unter Wenden goldgelb braten.
Vor dem Servieren mit ½ Teelöffel Salz würzen.

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