Zimtfladen
Zutaten:

1 Kuchenteig
200g Zucker
2 Eier
2 1/2 dl Vollrahm
2 EL Zimt
1 TL Nelkenpulver
150g Mehl
1 TL Backpulver
3 EL Himbeerkonfitüre

Zubereitung:

Kuchenteig zubereiten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Zucker und Eier mit dem Schwingbesen ein einer Schüssel rühren, bis die Masse schaumig ist.
Rahm und Gewürze darunterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen, beigeben, daruntermischen.
Teig auf wenig Mehl unrd auswallen, in das mit Backpapier belegte Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Mit Himbeerkonfitüre bestreichen. Füllung darauf verteilen.
Backen
ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180° vorgeheizten Ofens, Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf eiem Gitter auskühlen.

 Zurück