Tatar-Sushi-Türmchen
Zutaten:

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Backen: ca. 15 Min.
Vorspeise für 4 Personen
125g Rundkornreis
(Sushi-Reis)
1 3/4 dl Wasser
1 EL Wasser
1 frisches Eiweiss
1 Prise Salz
1/4 TL schwarzer Sesam
1/4 TL Fleur de Sel
2 1/2 EL heller Reisessig
1/2 TL Salz
1/2 TL Zucker
1 TL schwarzer Sesam
1 Avocado, in Würfeli
1/2 Mango, in Würfeli
2 EL Limettensaft
150g Rindsfilet, in Würfeli
1 EL Olivenöl
1/4 TL Fleur de Sel
4 EL helle (light) Sojasauce
1/2 EL Wasabi-Paste

Zubereitung:

1. Reis mit dem Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie ab-heben. Reis in eine Schüssel geben, mit einer Gabel lockern.


2. Reischips: 3 Esslöffel gekochten  Reis (ca. 15 g) mit dem Wasser pürieren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit dem schwarzen Sesam darun-terziehen. Masse in 8 Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, dünn ausstreichen, wenig Fleur de Sel darüberstreuen.


3. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Chips herausnehmen, vom Backpapier lösen, auf einem Gitter aus-kühlen.

4. Essig mit dem Salz und dem Zucker unter Rühren warm wer-den lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Warme Flüssigkeit über den restlichen Reis träufeln, mit einer Gabel sorgfältig mischen, Sesam daruntermischen.

5. Avocado, Mango und Limetten-saft mischen. Einen Ausstecher (ca. 7cmØ) auf einen Teller legen, 1/4 des Reises hinein-geben, leicht andrücken.1/4 der Avocadomasse darauf verteilen. Fleisch mit dem Öl und dem Fleur de Sel mischen, 1/4 davon darauf verteilen, leicht andrücken, Ausstecher entfernen. Restliche Türmchen gleich formen.

6. Sojasauce und Wasabi verrühren, auf den Tellern verteilen, mit Reischips garnieren.

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