Senfsauce gros grain (zu Rippli) | ||||||||||||||||
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Zutaten:
Reduktion
½ Esslöffel Butter oder Margarine
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 dl Weisswein
Sauce
3 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
2 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel grobkörniger Senf
1 Teelöffel Senfpulver
3 Tropfen Zitronensaft
3 Esslöffel Rahm
nach Bedarf Salz Pfeffer Zubereitung:
Servieren: Tranchiertes Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten. Etwas Sauce darübergiessen, mit Sprossen garnieren. Restliche Sauce in einer vorgewärmten Sauciere dazu servieren. Leichter: Statt Rahm Halbrahm verwenden. Schneller: Statt Mehl 2 Esslöffel Maizena express braun unter Rühren in die kochende Flüssigkeit streuen, ca. 1 Min. kochen. |
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