Schalotten-Buttersauce | ||||||||||||||
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Zutaten:
½ Esslöffel Bratbutter
20 kleine Schalotten
2 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
2 dl kräftiger Rotwein, z. B. Merlot
½ dl Orangensaft
Sauce
150 g Butter, kalt, in Stücken
½ TL Zitronenthymianblättchen, fein gehackt
1-2 Prisen Zucker
nach Bedarf Salz, Pfeffer
Zitronenthymian Zubereitung:
Servieren: Etwas Sauce auf den vorgewärmten Tellern verteilen. Fleisch daneben anrichten, mit Thymian garnieren. Restliche Sauce in der vorgewärmten Sauciere dazu servieren. leichterNur die Hälfte Butter verwenden: 2 Teelöffel Maizena mit 1 dl Fond oder Bouillon, ausgekühlt, anrühren, zur Reduktion giessen, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, ca. 3 Min. kochen. 75 g Butter portionenweise unter Rühren beigeben. |
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