2-3 Lauchstengel (ca. 250 g)
|
rüsten, in feine Rädchen schneiden, im Sieb abspülen, evtl. blanchieren und gut abtropfen lassen |
100g Schinken
|
in kleine Würfel schneiden, mit dem Lauch mischen |
2 rote Äpfel
|
waschen, Kerngehäuse ausstechen und ungeschält mit der Röstiraffel direkt in die Sauce reiben, sofort mischen. |
Sauce
1 Messerspitze Pfeffer
1 Messerspitze Paprika
1 Teelöffel Senf
1/3 Teelöffel Salz
wenig Streuwürze
2 Esslöffel Zitronensaft
3 Esslöffel saurer Halbrahm
evtl. 1 Esslöffel Joghurt nature
|
alle Zutaten mit dem Schwingbesen gut verrühren, mit dem Salat mischen.
|
1 Tomate
|
waschen, Stielansatz herausschneiden, in Schnitze schneiden und als Garnitur verwenden. |