Zutaten: 150g Maismehl 1 dl Wasser 350 g Weissmehl
Vorteig ½ Würfel Hefe (ca.20 g), zerbröckelt 1 Esslöffel Zucker 1 dl Milch 1 ½ Teelöffel Salz 2 Esslöffel Zucker 1 Msp. Safran 50 g Butter oder Margarine, weich ca.1 dl Milch 75 g Korinthen oder Sultaninen 1 Eigelb, verdünnt
Zubereitung:ergibt 1 Brot (ca. 850 g) oder 10 Brötchen (je ca. 85 g), bleibt 2 - 3 Tage frisch, statt Weissmehl Halbweiss- oder Grahammehl
150g Maismehl
1 dl Wasser
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mischen, ca. 30 Min. quellen lassen
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350 g Weissmehl
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in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken |
Vorteig
½ Würfel Hefe (ca.20 g), zerbröckelt
1 Esslöffel Zucker
1 dl Milch
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alles in der Mulde zu einem dünnen
Brei anrühren, mit wenig Mehl bestreuen.
Stehen lassen, bis der Brei schäumt
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1 ½ Teelöffel Salz
2 Esslöffel Zucker
1 Msp. Safran
50 g Butter oder Margarine, weich
ca.1 dl Milch
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alles mit dem Maismehl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten
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75 g Korinthen oder Sultaninen
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in den fertigen Teig kneten. Zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen |
1 Eigelb, verdünnt |
zum Bestreichen |
Formen:
Teig flachdrücken, ringsum zur Mitte falten, wenden, zu einer glatten Kugel formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Wasser bestreichen. Nochmals aufgehen lassen.
Verzieren:
Mit Eigelb bestreichen. Mit scharfem Messer längs ca. 2 cm tief mehrmals einschneiden. Backen: Siehe unten.
BROT
Kneten: von Hand ca.10 Min., Aufgehen lassen: Teig bei Raumtemperatur ca. 1 Std., geformtes Brot 30 - 60 Min. Backen: 40- 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. |
BRÖTCHEN
Kneten: Siehe Brot. Aufgehen lassen: Teig bei Raumtemperatur ca.1 Std., geformte Brötchen 20 - 40 Min. Backen: 25-30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. |
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