Brät -Schinken-Rolle im Blätterteig
 

1. Brät und alle Zutaten bis und mit Paniermehl gut mischen.

2. Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel und Kräuter ca. 5 Min. andämpfen, auskühlen, unter die Fleischmasse mischen, würzen.

3. Teig entrollen, Fleischmasse längs auf die eine Teighälfte geben, mit nassen Händen zu einer Rolle formen. Teigränder mit Ei bestreichen, andere Teighälfte darüberlegen, Teigränder gut andrücken. Mit dem Papier in ein Blech legen. Teig mit Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, in ca. 2 cm dicke Tranchen schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten, Kräuterschaum dazu servieren.

Kräuterschaum

Quark, Blanc battu und Senf mit dem Mixstab schaumig rühren. Kräuter daruntermischen, würzen.

 

Lässt sich vorbereiten:

Rolle ca. 2 Std. im Voraus formen, im Kühlschrank aufbewahren. Erst vor dem Backen mit Ei bestreichen.