Zubereitungszeit: ca. 30 Min., Form: Gugelhopfform, ca. 22 cm, sorgfältig fetten und bemehlen.
Teig:
200 g Butter oder Margarine |
cremigrühren und nach und nach
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200g Zucker
1 P. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
½ FI. Oetker Rum-Aroma
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darunterrühren
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300g Mehl
1 P. Oetker DessertChocolat
4 gestr. Teel. Oetker Backpulver
1 gestr. Teel. Zimt
½ gestr. Teel. Nelkenpulver
1 Messersp. Muskatnuss
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mischen, sieben und esslöffelweise
darunterrühren.
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100g dunkle Schokolade
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reiben und unter den Teig heben. Sollte er zu fest sein, 1-2 Essl. Milch darunterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
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Backen:
Auf der untersten Rille bei 170-180°(Heissluft 155-165°) ca. 50 Minuten.
Den Gugelhopf zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
Bestreuen:
3 Essl. Schokoladepulver ½ gestr. Teel. Zimt mischen und über den Gugelhopf sieben.