logo gsweb w

Roulade mit Erdbeerrahm
*Zutaten:

100g Zucker
4 Eigelb
1 Zitrone
4 Eiweisse
Salz und Zucker
90g Mehl
2 dl Rahm
250g Erdbeeren
Puderzucker


Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min., Backen: ca. 6 Min.

Zucker und Eigelb in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist, abgeriebene Zitronenschale und Saft darunter rühren.
Eiweiss steif schlagen.

Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, Rest beigeben, kurz weiterschlagen.

Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, Rest beigeben, kurz weiterschlagenlagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Rechteckig, ca. 1cm dick auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken ausstreichen

 

Backen:

ca. 6 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgekehrten Blech zudecken oder mit dem Papier aufrollen, auskühlen.

Rahm steif schlagen und mit Erdbeeren in Würfel geschnitten sorgfältig mischen.

Mit Puderzucker bestäuben.

 

Füllen:

Biskuitränder gerade schneiden, Biskuit mit dem Erdbeerrahm bestreichen, satt aufrollen, bestäuben, sofort servieren.

 Zurück