Vor- und zubereiten: ca. 25 Min., Backen: ca. 70 Min., für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
250 g Butter
|
in einer Schüssel weich rühren
|
250 g Zucker
1 Prise Salz
|
darunter rühren
|
4 Eier
|
ein Ei nach dem andern darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
|
½ unbehandelte Zitrone,
abgeriebene Schale und Saft
|
darunter rühren
|
250 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
|
mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen
|
3 Äpfel(z. B. Cox Orange),
geschält, Kerngehäuse ausgestochen, in feinen Schnitzen
|
ziegelartig auf der Masse verteilen
|
Backen:
ca. 70 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens. Herausnehmen, abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter
auskühlen.
Haltbarkeit:
in Folie eingepackt im Kühlschrank 2 Tage.