Spätzli-Gratin mit Schinken

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min., Gratinieren: ca. 20 Min., für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 ½ Litern, gefettet

1 kg Fertig-Eierspätzli

1 Dose Ananas (ca.560g), abgetropft, in kleinen Stücken

2 Tranchen Schinken (je ca. 5 mm dick, ca. 150 g), in feinen Streifen

150 g Fontina, in Würfeli, 2 Esslöffel

beiseite gestellt

alles in der vorbereiteten Form mischen

1 Portion Fertig-Gratin-Sauce (250 ml)·

1 dl Milch

¼ Teelöffel Paprika

alles gut verrühren, über den Gratin giessen, beiseite gestellten Käse darauf verteilen

25 g Butter- oder Margarineflöckli

wenig Paprika

darauf verteilen

Gratinieren:

ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.