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Chinesischer Schweinsbraten
*Zutaten:

für 6-8 Personen, Fleischvarianten: Gigot, Rindshuftbraten
1 ½ kg Schweinsbraten, z. B. vom Hals, vom Metzger binden lassen


Zubereitung:

Marinade
2 Esslöffel Sherry, 2 Knoblauchzehen, gepresst, 2 Teelöffel Ingwer, frisch gerieben, 1 Teelöffel Sternanis, zerstossen, 3 Esslöffel Hoisin-Sauce*
alles verrühren.
Fleisch bestreichen, zugedeckt mehrere Stunden im Kühlschrank marinieren.
1- 2 Std. vor dem Grillieren herausnehmen, Marinade abstreifen, beiseite stellen, Fleisch mit ½ Teelöffel Salz würzen
Grillieren
Holzkohlengrill:
Braten auf den Rost über die Tropfschale legen. Zugedeckt ca. 15 Min. bei starker Glut anbraten, dann 1 - 1 ½ Std. bei schwacher Hitze grillieren, bis die Kerntemperatur von 75 Grad erreicht ist. Braten gelegentlich mit Marinade bestreichen. Gesamtgrillierzeit: 1 ½ - 2 Std.
Fleisch vom Grill nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
Gasgrill:
Ca. 15 Min. auf höchster Stufe (ca. 240 Grad) anbraten. Zugedeckt ca. 1 Std. in einer gefetteten ofenfesten Form oder Aluschale auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) fertig grillieren.
Backofen:
Ca. 20 Min. auf einem gefetteten, heissen Backblech in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens anbraten. 3-3 ½ Std. bei 80 Grad fertig garen. Gesamtgarzeit: 3 ½ - 4 Std.
Dazu passt: Pinien-Sauce oder Ananas-Chutney.

Beilage CHINESISCHE BROCCOLI-NUDELN

300 g Broccoliröschen mit 250 g feinen chinesischen Nudeln 2-4 Min. in siedendem Salzwasser kochen, gut abtropfen. 1 Esslöffel Sesamöl in einer Pfanne heiss werden lassen, 2 Esslöffel Sesam rösten. 1 Esslöffel süsse Sojasauce, 1 gepresste Knoblauchzehe sowie Broccoli und Nudeln beigeben, ca.5 Min. braten. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

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