logo gsweb w

Kokusnuss-Schnitten
*Zutaten:

Teig:
3 Eier
250 g Zucker
2 Tl Vanillezucker
2 El Kakaopulver
3 dl Milch
300 g Mehl
2 Tl Backpulver
200 g Planta Margarine

Glasur:
200 g Puderzucker
2 El Kakaopulver
2 Tl Vanillezucker
50 g Planta-Margarine, flüssig, etwas ausgekühlt
4-5 El
starker Kaffee, kalt
100 g Kokosnuss-Raspel


Zubereitung:

Teig:
Eier, Zucker, Vanillezucker rühren, bis die Masse hell ist.
Kakaopulver beifügen, Milch darunterrühren.
Mehl und Backpulver zusammen sieben, unter die Masse rühren.
Margarine ( flüssig, etwas ausgekühlt) beifügen, zu einem glatten Teig rühren, in das vorbereitete Blech giessen
Backform:
Der Teig ist für ein Backblech von ca. 30-33 cm berechnet. Den Boden des Blechs mit Blechreinpapier belegen, die Seiten leicht einfetten.
Backen:
Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 200° vorgeheizten Ofens. Biskuit leicht auskühlen lassen, auf ein Gitter stürzen, Papier abziehen, ins Backblech zurück stürzen.
Glasur:
Puderzucker, Kakaopulver, Vanillezucker, Planta-Margarine, flüssig, etwas ausgekühlt, 4-5 El, starker Kaffee kalt.

Alle Zutaten zu einer Glasur verrühren, auf das lauwarme Biskuit giessen und gleichmässig verteilen.

Kokosnuss-Raspel auf die Glasur streuen solange diese noch flüssig ist.

 Zurück