Kartoffelgratin à la provencale |
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![]() 500 g Kartoffeln 2 dl Gemüsebouillon 1 El Senf 2 Tomaten 100 g Saint-Albray Tilsiter oder Vacherin Belag: 80 gr. Speckwürfeli 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Bund Peterli 1 TL franz. Kräuter 1 Weggli Pfeffer Salz 2-3 EL Sbrinz Zubereitung:
Kartoffeln in Scheiben schneiden Gemüsebouillon mit 1 EL Senf zusammen aufkochen, Kartoffeln zugeben und ca. 30 Min. weich köcheln. alles in einer Form verteilen, Tomaten in Scheiben schneiden und zwischen den Kartoffeln verteilen. 100 g Saint-Albray Tilsiter oder Vacherin in Scheiben schneiden, zwischen die Kartoffeln verteilen. Belag: Speckwürfeli mit Zwiebel fein gehackt, Knoblauchzehe gepresst, Peterli fein gehackt, 1 Teelöffel franz. Kräuter, 1 Weggli fein gehackt, Pfeffer und Salz beigeben, in der Pfanne ohne Fett kurz dämpfen, 2-3 El Sbrinz darüberstreuen Gratinieren: 20 Min. im auf 200° vorgeheizten Ofen |