logo gsweb w

Nudelsalat
*Zutaten:

Zutaten für 4 Personen:

270g Nudeln (z.B. Spirelli, Farfalle)
2 Paprikaschote(n), in Streifen geschnitten (2 rote und 1 gelbe)
170 g Kochschinken, in kleine Würfel geschnitten
1 Bund Frühlingszwiebel(n), in feine Ringe geschnitten
100 g Appenzeller mild-würzig, in kleinste Würfelchen geschnitten
4 - 6 Tomate(n), getrocknete in Öl, ca. ück
100 ml Olivenöl, mildes
30 ml Essig, heller, mild, z.B. Champagnerbalsamessig
1 EL Honig
1 EL Senf, mittelscharfer
ein prise Salz, etwas Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
1 Knoblauchzehe, fein gehackt


Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und in dem Fall auch gut abschrecken.

Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden, Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Kochschinken und den Käse in kleine Würfel schneiden. Die getrockneten und eingelegten Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.

Knoblauch feinst hacken und mit Olivenöl, Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer kräftig aufschütteln. Alle Zutaten gut vermengen und mindestens 1 - 2 Stunden ziehen lassen.

Nach Belieben bzw. je nach Kühlschrankinhalt können auch noch einige Radieschen in feinen Scheiben oder Salatgurkenstückchen (geschält ohne Kerne) zugegeben werden.

 Zurück