Zutaten: 1 Portion Basmati-Reis 500 g Rindshuft ½ Teelöffel Kardamompulver ½ Teelöffel Korianderpulver ¼ Teelöffel Cayennepfeffer ¼ Teelöffel Zimt ½ Teelöffel Salz 200 g Okras* 1 Aubergine 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 dl Gemüsebouillon 2 Esslöffel Tomatenpüree
Zubereitung:
1 Portion Basmati-Reis |
zubereiten, zugedeckt beiseite stellen |
Öl zum Rührbraten |
im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen |
500 g Rindshuft, in ca. 2 cm breiten Streifen |
portionenweise ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen
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½ Teelöffel Kardamompulver
½ Teelöffel Korianderpulver
¼ Teelöffel Cayennepfeffer
¼ Teelöffel Zimt
½ Teelöffel Salz
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alles mischen, Fleisch würzen, zugedeckt beiseite stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben
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200 g Okras*, quer halbiert
1 Aubergine, in ca. 2 cm Würfeln
1 Zwiebel, grob gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
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alles ca. 5 Min. rührbraten
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2 dl Gemüsebouillon
2 Esslöffel Tomatenpüree
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gut verrühren, dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln
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beiseite gestelltes Fleisch
2 Esslöffel Pfefferminzblätter, fein gehackt
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mit dem Reis beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen
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nach Bedarf Salz |
salzen |
Tipp
Statt Okras 200 g dünne Zucchini, längs geviertelt, in ca. 4 cm langen Stücken, verwenden.
*Schotenartiges, fingerdickes Gemüse mit feinem Flaum. Der Geschmack ist mild, leicht herb, etwas säuerlich-pikant und erinnert an Bohnen.
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