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NASI GORENG
*Zutaten:

200 g Parfümreis
3 dl Wasser
Öl zum Rührbraten
300 g geschnetzeltes Poulettleisch
¼ Teelöffel Salz, wenig Pfeffer
200 g Bohnen
200 g Rüebli
1 rote Peperoni
3 Bundzwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g gekochte Crevetten
2 Esslöffel helle (light) Sojasauce
1 Teelöffel Sambai Oelek
½ Teelöffel Korianderpulver


Zubereitung:

200 g Parfümreis

im Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen

3 dl Wasser

mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern

Öl zum Rührbraten

im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen

300 g geschnetzeltes Poulettleisch

portionenweise ca. 4 Min. rührbraten, herausnehmen

¼ Teelöffel Salz, wenig Pfeffer

würzen, zugedeckt beiseite stellen. Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben

200 g Bohnen, knapp weich gekocht, quer halbiert

200 g Rüebli, in feinen Streifen

1 rote Peperoni, längs geviertelt, entkernt, in feinen Streifen

3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen

2 Knoblauchzehen, gepresst

alles beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rührbraten

200 g gekochte Crevetten

2 Esslöffel helle (light) Sojasauce

1 Teelöffel Sambai Oelek

½ Teelöffel Korianderpulver

alles mit dem Poulet und dem Reis beigeben, ca. 5 Min. weiterrührbraten

nach Bedarf Salz, Pfeffer würzen

Tipp: Mit dem Poulet und dem Reis Omelettenstreifen (siehe unten) beigeben.

Omelettenstreifen: 50 g Mehl mit 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen, 1 dl Milch mit 1 frischen Ei verklopfen, beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt ca. 30 Min . stehen lassen.

Backen:

in einer beschichteten Bratpfanne 1 EL Bratbutter warm werden lassen, 2- 3 kleine Omeletten backen, aufrollen, in schmale Streifen schneiden. Bis zur Verwendung zugedeckt beiseite stellen.

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