Zutaten: 2 Esslöffel Olivenöl 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 400 g Risottoreis 4 dl Weisswein ca.1 Liter Gemüsebouillon 300 g gemischte Pilze(z.B. Champignons, Kräuterseitlinge) 2 Briefchen Safran 50 g geriebener Parmesan
Zubereitung:Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
1 Esslöffel Olivenöl |
in einer Pfanne warm werden lassen |
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
|
andämpfen
|
400 g Risottoreis
|
unter Rühren dünsten, bis er glasig ist |
4 dl Weisswein
|
die Hälfte dazu giessen, vollständig einkochen, restlichen Wein dazugiessen, ebenfalls vollständig einkochen |
ca.1 Liter Gemüsebouillon, heiss
|
unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 10 Min. köcheln |
300 g gemischte Pilze(z. B. Champignons, Kräuterseitlinge), in ca. 3 mm dicken Scheiben
2 Briefchen Safran
|
beigeben, mischen, ca. 10 Min. weiterköcheln, bis der Reis cremig und al dente ist, Pfanne von der Platte nehmen
|
50 g geriebener Parmesan
1 Esslöffel Olivenöl
|
darunter rühren
|
nach Bedarf Salz, Pfeffer |
würzen |
als Beilage ½ Portion Safran Risotto ohne Pilze zubereiten.
als Vorspeise ½ Portion Safran Risotto mit Pilzen zubereiten. Mit den Pilzen 100 g Bündner-Fleisch, in feinen Streifen, beigeben. Risotto anrichten, mit Parmesanspänen garnieren.
|