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Poulet-Pastete
*Zutaten:

2 Kuchenteige

Marinade
½ Teelöffel Dijonsenf
2 Esslöffel Weisswein
1 Knoblauchzehe
¼ Teelöffel Paprika
½ Esslöffel Rosmarinnadeln
wenig Pfeffer
500 g Pouletbrüstli
½ Teelöffel Salz

Füllung
2 dl Milch
2 Eier
250 g Fertig-Käsekuchenmischung
300g Rüebli
3 Esslöffel Petersilie
3 Esslöffel Schnittlauch
½ Teelöffel Salz, wenig Pfeffer


Zubereitung:

Marinade

½ Teelöffel Dijonsenf, 2 Esslöffel Weisswein, 1 Knoblauchzehe, gepresst,

¼ Teelöffel Paprika, ½ Esslöffel Rosmarinnadeln, fein gehackt, wenig Pfeffer

500 g Pouletbrüstli, quer in ca. 5 mm breiten Streifen, Bratbutter zum Anbraten, ½ Teelöffel Salz

1. Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel verrühren, Pouletstreifen daruntermischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min.

marinieren.

2. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletstreifen trockentupfen, portionenweise anbraten, herausnehmen, salzen, abkühlen.

Füllung

2 dl Milch, 2 Eier, verklopft, 250 g Fertig-Käsekuchenmischung,

300g Rüebli, grob gerieben, 3 Esslöffel Petersilie, fein gehackt, 3 Esslöffel Schnittlauch, fein geschnitten, ½ Teelöffel Salz, wenig Pfeffer

Milch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen.

Pastete

2 ausgewallte Kuchenteige (ca.32cm), 1 Ei, verklopft, zum Bestreichen

1. Einen Teig mit dem Papier ins Blech legen, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.

2. Die Hälfte der Füllung auf dem Teigboden verteilen, Pouletstreifen darauf verteilen, mit restlicher Füllung bedecken. Teigrand mit Ei bestreichen. Den zweiten Teig mit dem Papier auf die Füllung stürzen, Papier entfernen, Teigrand gut andrücken. Teig mit zwei Fingern am Rand festhalten, dazwischen mit einem Finger der anderen Hand etwas Teig so nach innen ziehen, dass ein wellenförmiger Rand entsteht. In der Mitte des Teigdeckels einen Stern ausstechen, Teigdeckel mit Ei bestreichen, mit einem Messer ausserhalb des Sterns strahlenförmig einschneiden.

Backen:

ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. 20 Min. fertig backen.

Lässt sich vorbereiten:

Füllung 2-3 Std. im Voraus zubereiten, die marinierten Pouletstreifen anbraten, auskühlen. Beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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