Zutaten: 4 mittelgrosse Fenchel
Füllung
1 Esslöffel Margarine oder Butter
1 Schalotte, fein gehackt
250 g Champignons, gescheibelt
1 ½ Esslöffel Mehl
1 Teelöffel Majoranblättchen
2 Esslöffel Cognac
Salz und Pfeffer, nach Bedarf
100 g Sauerrahm
50 g geriebener Sbrinz
Zubereitung:
4 mittelgrosse Fenchel
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holzige Teile entfernen, längs halbieren, innerste Teile herauslösen (unter einen Salat geben) |
wenig siedendes Salzwasser
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Fenchelschalen weich kochen, abtropfen |
Füllung
1 Esslöffel Margarine oder Butter |
in einer Pfanne warm werden lassen
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1 Schalotte, fein gehackt
250 g Champignons, gescheibelt
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beifügen, andämpfen
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1 ½ Esslöffel Mehl |
darüberstreuen
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1 Teelöffel Majoranblättchen
2 Esslöffel Cognac
Salz und Pfeffer, nach Bedarf
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würzen
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100 g Sauerrahm .
50 g geriebener Sbrinz
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darunterrühren, heiss werden lassen. Füllung in Fenchel verteilen, in eine ofenfeste Form geben
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2 Esslöffel Sbrinz
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darüberstreuen
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Gratinieren:
ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Mit frischen Majoranzweiglein garnieren.