logo gsweb w

Blitzkuchen
*Zutaten:

5 Eier
250g Zucker
1 P. Oetker Vanillin-Zucker
1 FI. Oetker Zitronen-Aroma
200g Mehl
2 TL Backpulver
100g Butter


Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. 20 Min., Form: Springform, ca. 24 cm, fetten.

 Eier mit dem Schwingbesen gut verklopfen, dann esslöffelweise Zucker, Vanilinzucker und Zitronenaroma beifügen und die Masse schaumigschlagen.

Mehl und Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise unter die Eiermischung rühren. Zuletzt Butter zerlassen, abgekühlt unter die Masse mischen.

Den Teig in die Form füllen und sofort backen.

Backen:

Auf der untersten Rille bei 160-170° (Heissluft 150-160°) ca. 55 Minuten.

Den Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Bestreuen:

2 Essl. Puderzucker auf den ausgekühlten Kuchen sieben.

 Zurück