Vor- und zubereiten: ca. 30 Min., Backen: ca. 55 Min.
für eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt
Biskuitteig
200 g Butter |
in einer Schüssel weich rühren
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100 g Zucker
4 Eigelb
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beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist
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150 g dunkle Schokolade
(z. B. Cremant)
3 Esslöffel Rahm
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in einer dünnwandigen Schüssel im nicht zu heissen Wasserbad Schokolade unter Rühren schmelzen, darunter rühren |
100 g Milchschokolade, grob gehackt beigeben |
4 Eiweisse
1 Prise Salz
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zusammen steif schlagen
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2 Esslöffel Zucker |
beigeben, kurz weiterschlagen |
100g Mehl
1 Esslöffel Maizena
1 Teelöffel Backpulver
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alles mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen
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Backen:
ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens. Herausnehmen, abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.
Schokoladeglasur
150 g dunkle Schokolade
(z. B. Cremant)
1 ½ dl Rahm
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schmelzen wie oben, Gugelhopf überziehen. Wenn nötig, aufgefangene Glasur mit dem Spachtel auf der Innenseite verstreichen
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Haltbarkeit:
in Folie eingepackt im Kühlschrank 3 Tage.