Gratin dauphinais | ||||||||
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Zutaten:
1 Knoblauchzehe Guss Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min., Gratinieren: ca. 70 Min.
Gratinieren:50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. 1 ½ dl Rahm darüber giessen und dann fertig gratinieren: ca. 20 Min. Gesamtgratinierzeit: ca. 70 Min. Passt zu:Salat, grilliertem oder gebratenem Fleisch. VariantenGratin boulangere Zusätzlich 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten, zwischen den Kartoffeln verteilen. Statt Milch und Rahm 5 ½ dl Gemüsebouillon verwenden. Alle Flüssigkeit auf einmal dazugiessen, sodass die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Gratin savoyard 120 g geriebener Gruyere lagenweise mit den Kartoffeln einschichten. Statt Milch und Rahm 5 ½ dl Gemüsebouillon verwenden. Gratinieren: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. |
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